Основатель ЕМТ - Вильгельм Франц родился 1913 году в Бремене.
В 1940 году в Берлине он создал свою собственную компанию «Electrical Measuring Technology William Franz KG» по производству высокочувствительных контрольно-измерительных приборов. Вскоре передовые технологии обеспечили компании хорошую репутацию.
Незадолго до окончания 2-й Мировой войны компания переехала в Дингельсдорф и позже Шварцвальд. Только в начале 1948 года предприятие постепенно восстановилось.
Компания окрепла и стала сотрудничать с известными компаниями, в их числе были Studer и Thorens. Из наиболее известных продуктов, вероятно, стоит упомянуть:
Проигрыватель грампластинок EMT 927 с опорным диском диаметр 440 мм и общим весом 41 кг;
ЕМТ 930 эксплуатация, которого носила практически беспрерывный характер, который и сегодня по-прежнему служит своим владельцам;
Первый проигрыватель грампластинок с прямым приводом ЕМТ 950;
Проигрыватели грампластинок EMT 948 и ЕМТ 938, а также все звукосниматели серии Tondose;
MC-картриджи ТСД 15, для работы со всеми тонармами ЕМТ;
MC-картриджи XSD 15 для тонармов компании SME со стандартным соединением.
После смерти Уильяма Франца в 1971 году на протяжении многих лет компания работала на рынке с большим успехом.
В 1989 году ЕМТ приобрела бельгийская компания BARCO. В результате этого появилась объединенная компания «BARCO – ЕМТ».
Многие проекты ЕМТ были остановлены, а отдел развития был закрыт. Прежняя штаб-квартира компании занималась продажей продуктов BARCO. Только небольшая группа сотрудников ЕМТ продолжала выпускать звукосниматели и заниматься обслуживанием ранее изготовленных проигрывателей EMT.
Августа 2003 года компанию EMT приобрел Уолтер Деррер. Вместе со всеми правами и коллективом ЕМТ начала свою деятельность под названием «ЕМТ Studiotechnik GmbH». Основной деятельностью является дальше развитие высоких аудио технологий. По-прежнему производится большинство моделей звукоснимателей, а новые системы находятся в развитии. Также компания осуществляет обслуживание и ремонт практически всех устройств ЕМТ.
До 2006 года ничего принципиально нового в продукции компании не было.  И лишь разработанные к 66-летию EMT MC-головки JSD5 и JSD6 получили статус «Продукт года-2006». В 2007-2008 годах появилась головка звукоснимателя TDS15Lzi с низкой отдачей и сопротивлением. А в 2008-2009 годах юбилейная серия головок была пополнена моделью JSD G с полностью позолоченным корпусом, выполненным из специального высококачественного сплава. Все модели головок JSD используют алмазные иглы прецизионной полировки с иглодержателем из бора формы Gyger S или Super Fineline, мощные магниты AlNiCo и изготовляются по-прежнему вручную в Мальберге, Германия, в пяти милях от Лара, где все начиналось более 50-ти лет назад.
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru